シンクグラフィカ札幌

サポート掲示板跡地(2)

こちらの掲示板は終了しました。ご質問などはサポートセンターをご利用ください。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:500Internal Server Error パーミッションに関して(3880日経過)
2009-02-04 12:09:49 / Junko和田様、
サポートフォームを送らせていただきました。
そこにメールアドレスを書いておきましたので、見つけていただけると思います。
Re:Re:Re:Re:Re:500Internal Server Error パーミッションに関して(3880日経過)
2009-02-04 09:55:51 / 和田ほんとスイマセン・・・。この掲示板に書いてもらったメールアドレスは和田でも探すのが至難の業なのです・・・。
なので、お手数ですがサポートフォームから一度、空メールを送ってくださいっ!
サポートフォームはSSL的なものかかってないんで、サポートフォームからFTP情報は直接送らないでくださいねっ!
Re:Re:Re:Re:500Internal Server Error パーミッションに関して(3880日経過)
2009-02-04 03:02:38 / Junko和田様、
ありがとうございます。

FTP情報をメールで送りたいのですが、どちらのアドレスへお送りすれば良いでしょうか?
私のアドレスは、上記、メールアドレス欄に記載した通りです。
すみません。。。
Re:Re:Re:500Internal Server Error パーミッションに関して(3880日経過)
2009-02-04 02:37:00 / 和田最終手段ですがFTP情報をメールで送っていただければ見てみることはできます!
なんでしょうねぇ・・・。

Perlが動かない場合のありがちな罠 Vol.01
(1)FTPでアップする際になぜかバイナリでアップしないと動かない
よくわからないんですけど、そういうサーバが実際にあります。

(2)Perlの宣言の横にハイフンを入れないと動かないという罠
#!/usr/bin/perl --
とすると動く場合があったり無かったり。よくわかりませんが。
Re:Re:500Internal Server Error パーミッションに関して(3880日経過)
2009-02-03 23:40:19 / Junko和田様、
ご返答ありがとうございます。

mailformproフォルダ701、check.cgiとsend.cgiを700に変更しましたが、
http://junkouchiumi.com/home/member/minimuffin/mailformpro2/mailformpro/check.cgi
では、相変わらず同じエラーが出てしまいます。。。

面倒に巻き込んでしまい、本当に申し訳ないのですが、何か思い当たる方法がありましたらアドバイスをいただけますでしょうか? お願いします。
Re:500Internal Server Error パーミッションに関して(3881日経過)
2009-02-03 08:14:05 / 和田ひとまずmailformproフォルダのパーミッションを701でcheck.cgiとsend.cgiを700にしてみてくださいっ!
上記条件を満たせばきっと動くと思います・・・。
500Internal Server Error パーミッションに関して(3884日経過)
2009-01-31 09:18:34 / Junko初めまして。お忙しい中済みません。

他の方のスレッドを読み、Jcodeを追加したり、パーミッションを変更したりと色々と試してみたのですが、
check.cgiのテストをする段階で、500 Internal Server Error が出てしまい、

このサーバーは「CGIのパーミッションは700。CGIを設置するディレクトリーのパーミッションは701」で設定するよう指示していますが、readme.pdfと、この会社からの指示で、どちらのパーミッションに合わせていいか分からなくなってしまいました。(ちなみに両方試してみましたが、どちらも同じくエラーが出ました。)

ホスト会社(B-fit)に問い合わせても、いつも通り無回答。。。
問題のページアドレスは以下の通りです。
http://junkouchiumi.com/home/member/minimuffin/mailformpro2/mailformpro/check.cgi

よろしくお願いいたします。
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3889日経過)
2009-01-26 20:13:43 / 和田var str = location.search;
↑まずこれはstr変数の中にURLの?以後の文字を入れるという意味なんですね。
なのでサンクスページにまず通し番号を渡すためにthanks.html?通し番号
みたいな事をメールフォームでやるわけです。

str = str.substring(1,str.length);
でこの部分は?以外をstr変数の中に入れるという処理で、これで?以後の通し番号を取得できるって寸法です。

なのであとは
document.write('<img src="https://○●○ActionCountCmd?t=xxxxxxxxxxxxu='+str+'" width="0" height="0">');
なのでコレでOKです。

ただ、location.searchに通し番号が指定されていないと空になるので、それはsend.cgi側から渡す必要があるってことですね。
なんだか長くてすいません。

で、最新版はその機能があるので良いのですが、最新版以外をお使いの場合は
config.cgiのサンクスページの指定のところに
$config{"thanks_url"} = 'http://cgi.synck.com/mailform/thanks.html';
こうなってるやつを
$config{"thanks_url"} = 'http://cgi.synck.com/mailform/thanks.html?' . time;
とするとユニークなIDが付きます。ただ完全にユニークではないため奇跡的なタイミングで1秒もズレなく同時に送信された場合、おなじIDが付いてしまいますがアフィリエイトの場合、別にたいした問題じゃないので大丈夫だと思います。

ってことでわかりましたでしょうか・・・。説明が下手で恐縮です・・・。
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3889日経過)
2009-01-26 17:40:14 / 吉川徐々にわかってきたような・・・・・

str = str.substring(1,str.length);

この部分を細工して、シリアル番号をひっぱることは可能ですか?

その上で、

document.write('<img src="https://○●○ActionCountCmd?t=xxxxxxxxxxxxu='+str+'" width="0" height="0">');

これは無理ですか?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3890日経過)
2009-01-25 15:45:11 / 和田ども~。なので例えばJavascriptでそれを表現すると

var str = location.search;
str = str.substring(1,str.length);
document.write('<img src="https://○●○ActionCountCmd?t=xxxxxxxxxxxxu='+str+'" width="0" height="0">');

となります。strはURLから受け取った引数ですね。
なので例えば「http://cgi.synck.com/mailform/pro2.0.0/thanks.html」に引数を渡す場合
http://cgi.synck.com/mailform/pro2.0.0/thanks.html?UNKO
とするとUNKOが渡るのでstrにはUNKOが入ります。ってカンジでどうでしょう?
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3892日経過)
2009-01-23 14:25:43 / 吉川祐二もう一度質問させてください。本当にすみません。

識別認証用の

<img src="https://○●○ActionCountCmd?t=xxxxxxxxxxxxu=この部分" width="0" height="0">
に入れなければならないといわれ、現在困っております。

相手側に表示されるサンクスページに上記のタグを張るのですが、
送信後に表示されたサンクスページのソースの「この部分」をシリアル番号(通し番号)(メールにおける受付番号)なるようにしなければならないそうです。

この説明で意味を理解していただけるでしょうか?

本当にすみません。
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3893日経過)
2009-01-22 09:37:25 / 吉川ご親切にありがとうございます
勉強してみます。
Re:Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3893日経過)
2009-01-22 04:44:52 / 和田注意事項
既存のバージョンとは非互換なので、ファイルを単純に差し替えるだけじゃ動きません!
Re:Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3893日経過)
2009-01-22 04:41:33 / 和田まだマニュアルを作っていないベータ版でよければ、サンクスページに値を渡すやつありますんで、マニュアル無くても使えそうだったら↓コレを使ってみてください。ベータ版ですが・・・。pro2.0.5.zip
Re:Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3894日経過)
2009-01-21 16:32:15 / 吉川いろいろありがとうございます
頑張ってみます
Re:Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3894日経過)
2009-01-21 16:29:12 / 和田純粋にタイムスタンプを入れるのであれば、サンクスページ側でdocument.writeで簡単にイケますよ~。
ただ、あまり知識が無いのであれば制作会社に頼んだほうが無難です!
アフィリエイトのIDは金に絡む部分なので、業者に「Javascriptでdocument.writeを使ってIDを引数として私が画像を表示させたい」と言えば多分わかると思います。
Re:Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3894日経過)
2009-01-21 15:44:21 / 吉川早速ありがとうございます
ん~~ しかし、私が無知すぎて・・・・・・・

今 アフィリエイト会社に聞いたところ、タイムスタンプを入れればいい
と言われたのですが、
Re:アフリエイト用の識別きーの入力について(3894日経過)
2009-01-21 14:38:48 / 和田>吉川さま
ども~。えーとですね、Javacript経由でよければ比較的簡単に対処できます。
通し番号が付くと思うのですが、通し番号はユニークなのでアフィリエイト用のIDとして使用できますよね。
なのでサンクスページのURLに通し番号を付けて、それをサンクスページでlocation.searchで受け取って画像をdocument.writeすればOKです。
アフリエイト用の識別きーの入力について(3894日経過)
2009-01-21 13:58:30 / 吉川現在PROを使用させていただいておりますが、今回アフィリエイトを行うにあたって、識別認証用の

<img src="https://○●○ActionCountCmd?t=xxxxxxxxxxxxu=この部分" width="0" height="0">
に入れなければならないといわれ、現在困っております。
まったく無知なので、業者に聞いても教えてもらえず、フォームを作った人に聞くのが一番だ といわれてしまいました。

無料で使わせていただいているうえに、ずうずうしいのはわかっていますが、お知恵を拝借したいのですが、・・・・
Re:mailform Proの500Internal Server Error(4011日経過)
2008-09-26 10:48:13 / 中西お忙しい中、早速にご回答頂きありがとうございました。
ご指導頂いたとおりにJcodeをアップしたのですが残念ながら
憎っくき”Internal Server Error”の文字が現れてしまいますぅ~~ (T_T)
ちなみにURLは ">http://www.ioka-eri.net/cgi-bin/mail_form_pro/example.html
htmlは未編集のままアップしてあります
Re:mailform Proの500Internal Server Error(4012日経過)
2008-09-25 02:03:53 / 和田たぶんJcodeがインストールされてないんじゃないかなと。
添付のJcode圧縮を回答していただいてJcodeフォルダとJcode.pmをsend.cgiと同じフォルダにアップしてみてくだされ~。Jcode.zip
Re:mailform Proの500Internal Server Error(4015日経過)
2008-09-22 14:49:55 / 中西確認画面はサーバーでpngを展開許可にすることで解決しました。
お騒がせいたしました。(^_^;)
500エラーのみ何とかご教授頂きますようによろしくお願いいたします。
mailform Proの500Internal Server Error(4015日経過)
2008-09-22 11:58:12 / 中西 將之和田様
大変にすばらしいメールフォームなので是非使わせて頂きたいと思い設置してみたのですが、
確認画面で偶数段の文字ないしは背景が同系色のために見づらいのと、送信ボタンを押すと
500Internal Server Errorになってしまいます。
Jcodeはサーバーインストールされていますし、パーミッションは755にしてあります。
お忙しいとは思いますが、何卒ご教授頂きますようにお願いいたします。
ちなみに、年末に小樽への出張予定が入っておりますので札幌にエアポートが到着の際には
一礼を忘れずにいたします。 (^_^)v
mailformpro.jpg