シンクグラフィカ札幌

サポート掲示板跡地(2)

こちらの掲示板は終了しました。ご質問などはサポートセンターをご利用ください。

Re:Re:Re:Re:Re:メールフォームプロの設置について教えてください(3844日経過)
2009-03-08 01:02:45 / 和田うぃ~っす。設置作業おつかれさんです~
Re:Re:Re:Re:メールフォームプロの設置について教えてください(3844日経過)
2009-03-08 00:39:05 / うり成功しました!

神のようなお方ですね。

本当にありがとうございました。

Re:Re:Re:メールフォームプロの設置について教えてください(3844日経過)
2009-03-08 00:03:47 / 和田たぶんUTF-8版を使っていると思うのですがHTMLはUTF-8でしょうか?
もし文字コードがShift_jisのHTMLから送信する場合は、UTF-8版じゃないほうを使って頂ければ解決すると思いますよ。
Re:Re:メールフォームプロの設置について教えてください(3844日経過)
2009-03-07 23:31:54 / うりありがとうございました。
何度か試してみたんですがダメだったので
あきらめてメールフォームCGIを設置する事にしました。

設置できて送信もでき、ちゃんと問い合わせ先にも設置者にもメールは送られてくるのですが
「メールフォームから」のFAXのの部分が「縲\x{fffd}」になり
問い合わせした方に送られるメールの「ご送信内容の確認」の送信日時より
下の内容が
[ \x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}k\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}e ] \x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}t\x{fffd}H\x{fffd}[\x{fffd}\x{fffd}
[ \x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}p\x{fffd}\x{fffd} ] \x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}・\x{fffd}
[ \x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{050e}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}@ ] \x{fffd}\x{fffd}\x{fffd}[\x{fffd}\x{fffd}
こんな感じの内容になってしまいます。

どう改善すればいいでしょうか?
Re:メールフォームプロの設置について教えてください(3844日経過)
2009-03-07 23:13:47 / 和田う~ん。たぶん問題点が多すぎると思うんですが、まず以下の点のご確認を。
・画像がアップされていないか、標準状態と別な階層になってる。
・別なサーバから別なサーバへPOSTしようとしている

パーミッションに関してはほっといて大丈夫です。
メールフォームプロの設置について教えてください(3844日経過)
2009-03-07 21:23:29 / うりCGI超初心者の私ですがメールフォームプロのかっこよさに惹かれて
頑張って設置しているところなんですが
どうしてもエラーが出てしまいます。

まず「確認画面へ」をクリックすると「よくご確認ください」という
画面が出ると思うのですが
こちらのバックの色がブルー、ブラックの交互になっていて、
ブラックがバックだと文字もブラックなので見えづらいんです。
なんでこうなっちゃったんでしょう。

「上記内容を送信」をクリックすると
ERROR CODE1
指定ドメイン以外から送信されようとしています。
となってしまいます。

それと時間がたつと「serial.dat」と「time.dat」のパーミッションが変更前に戻ってしまうんです。
何が原因なんでしょうか。

お忙しいところ申し訳ありません。
よろしくお願いします。