シンクグラフィカ札幌

サポート掲示板跡地(2)

こちらの掲示板は終了しました。ご質問などはサポートセンターをご利用ください。

Re:500 Internal Server Error(3839日経過)
2009-03-17 17:23:55 / 和田な、なんすかねぇ・・・。もし教えられるのであればURLをフォームからおくって頂く事はできますか?
また、現在設置しようとしているサーバ会社の名称も教えて頂けるとアレです。
500 Internal Server Error(3839日経過)
2009-03-17 16:07:47 / zero「簡単設置!自動返信機能付メールフォームCGI UTF-8対応版(std6.0_utf8)」をDLさせて頂き設置させて頂いております
(本当は「メールフォームプロCGI」の方を使いたいのですが とりあえず こちらでテストさせて頂いています)

他のサーバ(XREAのサーバー)で試した限りでは 両方共(「メールフォームCGI UTF-8対応版」も「メールフォームプロCGI」も) すぐに簡単に 正常に動作したのですが 実際に設置したい全く別の有料サーバーでは動かないで四苦八苦しております
もちろん「sendmail」可能のサーバーです

ちょっとした間違いで 文字を消したり編集してしまった等のミスも考慮して 3回程 設置を最初から やり直してみたりもしました
使用したテキストエディタは 推奨されている「TaraPad」です

最初に設置して「check.cgi」にアクセスした際に jcodeが無いという警告が出たので 表示されたリンク先に飛び
「Jcode-2.07.tar.gz」を DLして解凍し
「jcodeフォルダ」と「jcode.pm」だけを 「send.cgi」と同じ場所に置きました

使用したFTPクライアントは「FFFTP」です(試しに1度だけ「NextFTP」も使用しました)
「転送モード」は「ファイル名で転送切り替え」で全部アップロードしたり 「アスキーモード」でもやってみたり 両方で試しました
「漢字コード変換」は無しにしました

最初から添付されている「example.html」を改造無しで そのまま使用し
IE7から「example.html」へ アクセスして 全ての項目入力後に 「メールを送信する」ボタンを押すとエラーになり 
表示されるエラーは 「500 Internal Server Error」で 「設置者宛て」「送信者宛て」共に メールも送信されていません

サポート掲示板の過去ログを見ながら 色々やっても駄目で
サーバーログを見ると 「send.cgi」に対して 「Premature end of script headers」というエラーが出ていたので ここを参考に「Perlのパス」の語尾に 「半角スペース1個とハイフン2個」を付け足しても駄目でした
http://sagittarius.dip.jp/~toshi/premature.html

もしかすると 「sendmail」が効いていないのではないかとも思い 「KENT WEB」さんの「PostMail」で 「sendmail」を使用する設定で設置し 動作させたところ 問題なくメールの送信は出来ました
http://www.kent-web.com/data/postmail.html

参考までにお聞きしたいのですが どうしても駄目な場合は 有料サポートを考えているのですが もしも設置の出来ないサーバー仕様だった等で 設置が出来なかった場合でも 料金は 通常通りとなるでしょうか

また 上記から何か考えられる 原因はあるでしょうか

お忙しい中を 申し訳ありませんが どうぞ宜しくお願いします